Current Affairs

Daily Current Affairs हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 दिसम्बर, 2022

Daily Current Affairs : नमस्कार दोस्तो , कैसे हैं आप सब ? आशा करता हूं कि आप सभी की पढाई बहुत अच्छी चल रही होगी

दोस्तो जैसा कि आप सभी जानते हैं कि आजकल सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफ़ेयर्स का महत्व कितना बढ गया है लेकिन आप में से बहुत लोगो की Request हमारे पास आई थी कि Daily Current Affairs उपलब्ध कराई जाये, तो इसी बात  को ध्यान में रखते हुए हम अपनी बेबसाइट पर Daily Current Affairs शुरू करने जा रहे हैं !

daily current affairs

1. विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी है?

उत्तर – बांग्लादेश

विश्व बैंक ने बांग्लादेश को पर्यावरण प्रबंधन को मजबूत करने और हरित निवेश में निजी क्षेत्र की भागीदारी को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए 250 मिलियन डालर के वित्तपोषण को मंजूरी दी। Bangladesh Environmental Sustainability and Transformation (BEST) Project देश को प्रदूषण के प्रमुख मुद्दों से निपटने में मदद करेगा। सालाना 3,500 मीट्रिक टन ई-कचरा संसाधित करने के लिए एक ई-कचरा प्रबंधन सुविधा स्थापित की जाएगी।

2. 2022 तक चीन और अमेरिका के बाद कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

2021-22 में भारत-यूएई व्यापार का मूल्य 72.8 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जो चीन और अमेरिका के बाद यूएई को भारत का तीसरा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बनाता है। अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी शहर भारत से और अधिक निवेश की मांग कर रहा है। अबू धाबी ने कृषि-प्रौद्योगिकी, पर्यटन, स्वास्थ्य सेवा, फार्मा और वित्तीय सेवाओं सहित प्राथमिकता वाले क्षेत्रों की पहचान की है, जहां भारतीय उद्यम निवेश कर सकते हैं।

3. किस देश ने गश्त-ए-इरशाद या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जानी जाने वाली नैतिकता पुलिस को भंग कर दिया है?

उत्तर – ईरान

ईरान ने ‘नैतिकता पुलिस’ को समाप्त कर दिया है जिसे गश्त-ए इरशाद (Gasht-e Ershad) या ‘गाइडेंस पेट्रोल’ के नाम से जाना जाता है। यह इकाई 2006 में स्थापित की गई थी।

4. हाल ही में खबरों में रहे ओलिवियर जिरू (Olivier Giroud) किस देश के मशहूर फुटबॉल खिलाड़ी हैं?

उत्तर – फ्रांस

फीफा विश्व कप 2022 में, फ्रांस ने पोलैंड को हराकर टूर्नामेंट के क्वार्टर फाइनल के लिए क्वालीफाई किया। ओलिवियर जिरू 52 गोल के साथ फ्रांस के सर्वकालिक शीर्ष स्कोरर बन गये हैं।

5. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) का मेजबान है?

उत्तर – सिंगापुर

अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 17वीं एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय बैठक (APRM) सिंगापुर में शुरू हुई। इस बैठक का विषय है “Integrated policy agenda for a human–centred recovery that is inclusive, sustainable and resilient”।

व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें: यहां क्लिक करें
व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें: यहां क्लिक करें

6. हाल ही में खबरों में रहा सेमेरू ज्वालामुखी (Semeru Volcano) किस देश में स्थित है?

उत्तर – इंडोनेशिया

इंडोनेशिया के जावा द्वीप में सेमेरू ज्वालामुखी में विस्फोट शुरू हो गया है। विस्फोट के कारण ज्वालामुखीय राख फैली और पूर्वी जावा प्रांत में 2,000 से अधिक निवासियों को सुरक्षित स्थानों पर निकाला गया। इंडोनेशिया की आपदा प्रबंधन एजेंसी के अनुसार, अभी तक किसी के घायल होने या मरने की सूचना नहीं है। माउंट सेमेरू राजधानी जकार्ता से लगभग 640 किलोमीटर दक्षिण-पूर्व में स्थित है।

7. कौन सा शहर भारत में आयोजित पहली G-20 शेरपा बैठक का मेजबान है?

उत्तर – उदयपुर

भारत की G20 अध्यक्षता की शेरपा बैठक का आयोजन राजस्थान के उदयपुर शहर में किया जा रहा है। इसमें अंतर्राष्ट्रीय शेरपाओं, उनके प्रतिनिधिमंडलों, और G20 सदस्यों के आमंत्रित अंतर्राष्ट्रीय संगठनों (IOs) के प्रमुखों, 9 अतिथि देशों सहित अन्य भाग ले रहे हैं। पहली शेरपा बैठक की चर्चा भारत के G20 शेरपा, अमिताभ कांत द्वारा शुरू की गई थी।

8. राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – राजीव लक्ष्मण करंदीकर

राजीव लक्ष्मण करंदीकर, चेन्नई मैथमेटिकल इंस्टीट्यूट (CMI) में प्रोफेसर एमेरिटस, को तीन साल के लिए भारतीय राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग (NSCI) के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। भारत का राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग एक स्वायत्त निकाय है जिसका गठन जून 2005 में रंगराजन आयोग की सिफारिश के तहत किया गया था।

9. किस देश ने ‘B-21’ नाम का अपना नवीनतम परमाणु स्टेल्थ बॉम्बर एयरक्राफ्ट लॉन्च किया?

उत्तर – अमेरिका

अमेरिकी वायु सेना ने ‘B-21’ नामक अपने नवीनतम परमाणु स्टेल्थ बमवर्षक विमान का अनावरण किया है, जो शीत युद्ध में पहले उड़ाए गए विमानों को धीरे-धीरे रीप्लेस कर देगा। इस नए बमवर्षक विमान की कीमत लगभग 700 मिलियन अमरीकी डालर हो सकती है और यह परमाणु और पारंपरिक हथियार ले जा सकता है।

10. भारत में चुनावी बांड की बिक्री और नकदीकरण के लिए एकमात्र अधिकृत संस्था कौन सी है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

सरकार ने देश भर में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की 29 शाखाओं के माध्यम से चुनावी बांड की बिक्री और नकदीकरण को अधिकृत किया है। चुनावी बांड एक ऐसे व्यक्ति द्वारा खरीदे जा सकते हैं जो भारत का नागरिक है या भारत में निगमित या स्थापित है। एक व्यक्ति (व्यक्ति) अकेले या अन्य व्यक्तियों के साथ संयुक्त रूप से चुनावी बांड खरीद सकता है।

व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें: यहां क्लिक करें
व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ने के लिए यहां क्लिक करें: यहां क्लिक करें

Leave a Comment